Новые тур. обьекты

«КРИВЕ ОЗЕРО», відпочинковий комплекс

81053, Україна, Львівська обл., м. Новояворівськ, вул. Зелена, 34

«ДЕРИБАС», отель

Украина, г. Одесса, ул. Дерибасовская, 27

«ОБЕРІГ», готель

Україна, м. Київ, проспект Лобановського, 25/16

Поиск по сайту
Главная О проекте, контакты Карта сайта
  /   13. Горные лыжи, сноубординг, зимний отдых

13. Горные лыжи, сноубординг, зимний отдых

Горнолыжные туры
Горнолыжные гостиницы
Горнолыжные курорты
Горные лыжи летом
Горнолыжные трассы в городах
Катание на лыжах, походы
Катание на санках
Катание на снегоходах, мотосанях
Ледовые стадионы, катки, коньки, заточка
Лыжи и аксесуары, продажа, прокат, ремонт
Мини-отели, частный сектор, квартбюро
Сноубординг, склоны
Скоринг
Сноутюбинг (Snowtubing)



ГОРНЫЕ ЛЫЖИ, СНОУБОРДИНГ, ЗИМНИЙ ОТДЫХ В УКРАИНЕ

Горные лыжи – один из  самых популярных экстремальных видов спорта на сегодняшний день. Для многих из нас горнолыжный отдых в Украине стал любимым хобби, позволяющим в полной мере ощутить радость зимнего времяпрепровождения.

История горных лыж уходит корнями в XVIII век. Именно в это время в Норвегии были изобретены первые лыжи. Они изготавливались из дерева и крепились к ноге с помощью кожаных ремней и скоб из металла. Однако все начинается с малого, и уже сейчас  каждый из нас может подобрать оборудование для горнолыжного отдыха и сноубординга в Украине на свой вкус.

В Украине горнолыжные курорты – излюбленное место отдыха для любителей экстремального спорта. Соответственно, каков спрос, таково и предложение… В интернете можно найти горнолыжные гостиницы, мини-отели, частные пансионаты, горнолыжные базы и даже горнолыжные трассы в городах. Но что делать, если у вас возникло желание впервые заняться горнолыжным спортом, и стоит вопрос о месте отдыха? Самые популярные, а вместе с тем и самые развитые горнолыжные курорты – в Карпатах и Закарпатье. Первые три места здесь занимают Буковель, Драгобрат и село Славское.

Однако горными лыжами можно наслаждаться, не приобретая туров в Карпаты и даже не уходя в отпуск. В этом случае на помощь всем любителям зимнего спорта приходят горнолыжные трассы в Киеве и Черкассах.

В нашей столице находятся целых два горнолыжных комплекса – «Протасов яр» и «Вышгора». «Протасов яр» расположен в центре Киева недалеко от Олимпийского стадиона, оттуда и его большая популярность. Комплекс имеет три трассы и перепад высот 70 метров. Для любителей сноуборда также имеется сноуборд-парк в Киеве. Кроме того, все желающие могут взять частные уроки катания.

«Вышгора» располагается на берегах Киевского водохранилища. Особенностью комплекса является разделение горнолыжного склона и склона для сноубордов. Протяженность лыжной трассы составляет в общем 220 м, сноуборд-трассы – 350 м. Также имеется трасса для сноутюбинга. Все склоны оснащены системой искусственного оснежения.

Горные лыжи – далеко не единственное зимнее развлечение в Украине. Горнолыжные курорты также предоставляют нам катание на снегоходах в Украине, на санках, скоринг и пр.

Катание на снегоходах в Украине пока не приобрело такой популярности, как за рубежом, однако уже сейчас прокат снегоходов нам может предложить практически каждый зимний курорт.

Трассой для саней в Украине может похвастаться Вышгород (Киевская обл.) и Кременец (Тернопольская обл.), где все желающие смогут насладиться давно забытыми ощущениями.

Наименее известным и распространенным зимним развлечением является скоринг в Украине. О нем пока мало кто знает, однако, попробовав это однажды, хочется еще и еще. Скоринг – вид спорта, где человека в лыжах буксируют лошади, собаки или механические машины. В Украине скоринг предлагают такие курорты как Буковель или Славское, которые могут порадовать нас и такой экзотикой.

Но что делать, если  выехать за пределы города не представляется возможным? За последние десять лет в Украине приобрел популярность такой вид зимнего отдыха как ледовые стадионы (катки). Ледовые  стадионы, или катки, стали появляться  в торговых центрах практически всех крупных городов Украины. Только в Киеве их начитывается больше десяти. В стоимость катания обычно входит аренда оборудования, а за отдельную плату вы можете взять уроки катания.

Зима – замечательное время года, и как его проводить,
зависит только от вашего желания!