Новые тур. обьекты

«СОСНОВЕЛЬ», комплекс отдыха

Украина, Киевская обл., Вышгородский р-н, с. Воропаев (30 км от Киева), ул. Киевская, 100

«ШАМБАЛА», центр аюрведы и SPA

Украина, г. Запорожье, ул. Зеленая, 51

«КРИВЕ ОЗЕРО», відпочинковий комплекс

81053, Україна, Львівська обл., м. Новояворівськ, вул. Зелена, 34

Поиск по сайту
Главная О проекте, контакты Карта сайта
  /     /   «ШАМБАЛА», центр аюрведы и SPA

«ШАМБАЛА», центр аюрведы и SPA

Украина, г. Запорожье, ул. Зеленая, 51
Тел.: +38 (068) 453-33-22, +38 (050) 453-33-22
info@shambala.ua
shambala.ua

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ СПА-ЦЕНТР «ШАМБАЛА»

Центр аюрведы и SPA «Шамбала» - это сочетание древних аюрведических процедур, современного оборудования, натуральных растительных препаратов и многолетнего опыта 10 квалифицированных специалистов по аюрведе. Мы соблюдаем все принципы и законы древнего знания аюрведы.

Центр аюрведы и SPA «Шамбала» - это индивидуальный подход к выбору терапий, основной целью которых является глубокое очищение организма от токсинов. Комфортное пребывание в центре вам обеспечат уютные номера, новейшие процедурные кабинеты, тематическая библиотека, тренажерный зал и, конечно же, вегетарианская кухня.

Мы поможем вам очистить организм на клеточном уровне, восстановить гармонию ума и тела, возобновить работу внутренних процессов организма.

НОМЕРНОЙ ФОНД

В аюрведическом центре 11 номеров для людей, которые проходят лечение и оздоровление. Среди них четыре одноместных, пять двухместных, один люкс с диваном, один номер с полуторной кроватью.

В номере располагаются:

  • двухместная или одноместная кровать;
  • прикроватные тумбочки для вещей;
  • шкаф для одежды;
  • стол и стулья/кресла;
  • санузел с душевой кабиной.

Для удобства гостям предоставляют халат, полотенца и гель для душа.

Влажная уборка в номерах проводится ежедневно. При длительном проживании на курсе панчакармы (21 дней), кроме каждодневной уборки, один раз в три дня проходит полная замена белья. 

Для людей на стационарном лечении утром в номер приносят аюрведические препараты, прописанные врачом, а также фитопрепараты, чай и лечебное масло.

ПИТАНИЕ

Самый главный принцип правильного питания в аюрведе – отсутствие универсальности. Индивидуальная конституция (доша), как и генетический код, создается в момент зачатия. Восточная философия – дело тонкое, и человеку с западным менталитетом без соответствующей подготовки довольно сложно понять, что такое доши и как эти физические энергии (вата, питта и капха) управляют всеми процессами жизнедеятельности в нашем организме.

Аюрведическая кухня учитывает все нюансы – от преобладающей доши до времени года, суток и даже погоды.

При сбалансированных дошах человек считается абсолютно здоровым. Если же одна из них превалирует над двумя другими, то это – явный признак заболевания, справиться с которым поможет, согласно аюрведе, питание по дошам.

Врачи, практикующие Аюрведу, предлагают переходить на вегетарианское питание не одномоментно, а постепенно. Так, на первом этапе возможен прием травяных сборов, обладающих очищающим воздействием и выводящим из организма токсины, поступившие с мясом, а также лечебное голодание. На втором этапе говядина и свинина заменяется рыбой и морепродуктами, которые затем также исключаются из рациона.

Основа вегетарианства — рациональное питание. Растительная пища, в отличие от животной, в прямом смысле слова пропитана солнечным светом, и при употреблении овощей и фруктов происходит своего рода подпитка организма энергией Солнца.

СПА

Наши соляная комната и аромакомната подарят релаксацию каждому гостю. Кроме того, предоставляются водные, массажные, прогревающие и косметические процедуры. К водным процедурам относятся:

  • сведана (пропаривание тела в специальной бочке с натуральными маслами и травами);
  • авагахам (аромаванна с молоком и лепестками роз).

В аюрведическом спа-центре «Шамбала» есть 4 массажных кабинета. В трактатах об аюрведе говорится, что масляный массаж - это основа хорошего самочувствия и одно из условий здорового образа жизни. Многие процедуры, предлагаемые в центре, либо начинаются с оздоровительного массированная тела, либо завершаются им. Культура массажа играет важную роль в формировании индийских спа-программ, поэтому в «Шамбале» столько внимания уделено именно ему.

Прогревающие процедуры делаются с теплым лечебным маслом как для всего тела, так и для отдельных его участки.

Косметические процедуры есть для лица, а также включают скрабы, обертывания.

ЙОГА

Йогатерапия проводится в уютном, светлом, большом, специализированном зале. Для пользования пациентам предоставляются йога-принадлежности – коврики для йоги; подушечки или брусья для сидения при медитации; небольшой пуфик для пранаямы. Перед проведением терапевтических упражнений в зале зажигают аюрведические благовония. Тут проводятся занятия по йоге, пранаяме и медитации.

Интерьер зала может показаться на первый взгляд, аскетичным – практически отсутствует мебель, нет картин и изображений на стенах. Все это сделано для большей концентрации внимания на занятии йогой. Здесь Вы сможете отвлечься от дневной суеты и проблем и погрузиться в расслабляющую атмосферу, способствующую оздоровлению и исцелению тела.

При проведении тратаки (медитация на пламя), инструктор по йоге зажигает специальную масляную лампадку.  Такой способ проведения медитации более эффективен, чем медитация на свечу. При сгорании масла, воздух пропитывается благостным ароматом и усиливается терапевтический эффект от процедуры.

ЛЕЧЕНИЕ

Аюрведа – это наука о здоровой и полноценной жизни, это не только медицинская, но и философская система. Она ориентирована на достижение каждым человеком гармонии, «непрерывного счастья» и рассматривает человека как часть Вселенной, состоящего с ней в теснейшей мистической взаимосвязи. Множество тайн хранит аюрведа –  древнеиндийская медицина, философия, образ жизни, "наука бытия", "наука о долголетии". Основополагающим в аюрведе является аспект "тонкой анатомии" человека. В этом её главное отличие от других оздоровительных практик.

Центр аюрведы и SPA «Шамбала» имеет лицензию, выданную Министерством охраны здоровья Украины, на предоставление медицинских услуг по следующим направлениям:
- травматология и ортопедия;
- анестезиология;
- невралгия;
- семейная медицина и др.

У нас вы найдете следующие процедуры:
- восстановительные;
- подготовительные;
- терапевтические.

Центр аюрведы и SPA «Шамбала» предлагает:
- диагностику;
- лечение опорно-двигательного аппарата;
- аюрведическое оздоровление;
- панчакарму;
- похудение;
- релакс;
- детокс;
- оздоровление кожи;
- программу для родителей;
- очищение организма;
- здоровое питание и вегетарианство;
- фитотерапию;
- лечебное питание;
- рекомендации после лечения.

Аюрведический СПА-центр «Шамбала»
Украина, г. Запорожье, ул. Зеленая, 51
Тел.: +38 (068) 453-33-22, +38 (050) 453-33-22
info@shambala.ua
http://shambala.ua

Лиц. серия АЕ №638028  от 05.01.2015г.№1.