Новые тур. обьекты

«ВАРШАВСЬКИЙ», готельно-парковий комплекс

Україна, Рівненська обл., м. Сарни, вул. Варшавська, 6А

«КЛЕОПАТРА», отель 4*

32300, Украина, Хмельницкая обл., г. Каменец-Подольский, ул. Татарская, 19

«AIVENGO», отельно-ресторанный комплекс

Украина, Запорожская обл., г. Бердянск, ул. Макарова, 24В

Поиск по сайту
Главная О проекте, контакты Карта сайта
  /     /   «КИЕВСКИЙ МУЗЕЙ ВОСКОВЫХ ФИГУР», г. Киев

«КИЕВСКИЙ МУЗЕЙ ВОСКОВЫХ ФИГУР», г. Киев

03040, Украина, г. Киев, пр-т. Победы, 29 (м. "Политехнический институт")
Тел.: (044) 353-47-41. Моб.: (067) 422-67-47
wax@i.kiev.ua
www.wax.com.ua

Киевский музей восковых фигур

ющенко

хмельницкий

шевченко

сердючка

герд

макаревич

Идея создания музея возникла в 1997 году после ознакомления с экспозицией филиала Лондонского музея в Амстердаме. Мы задались вопросом: если такие музеи могут создавать наши ближайшие соседи в Санкт-Петербурге и Москве, то почему такого музея не может быть в Киеве?

На то время опыта работы с воском на таком уровне в Украине не было. Как и не было и самого воска, по качеству способного отвечать самым высоким требованиям: по цвету максимально соответствовать цвету человеческой кожи, быть одновременно эластичным и твердым, сохраняя при этом свои свойства при температуре от -50 до +50 градусов С.

Следующим проблемным этапом была отработка техники отливки из воска по готовым формам. Здесь мы столкнулись с проблемой, которая заключалась в том, что не каждый скульптор, работающий на высоком уровне с гипсом и глиной, смог затем отлить свою работу в воске.

Особые требования предъявлялись и к постижерской работе: отработка высококлассного исполнения причесок требовала особых навыков и инструментов, которые приходилось изобретать самим. Высокое мастерство требовалось и от гримера, приступающего к своей работе на завершающем этапе.

Три года понадобилось на то, чтобы 12 января 2000 года представить на суд зрителей экспозицию из двадцати фигур, которые составили основу для создания собственно музея.

В настоящее время экспозиция насчитывает более сорока фигур (всего их - более 60) и постоянно расширяется. К сожалению, мы до сих пор не имеем своего помещения, поэтому киевляне и гости нашего города часто в рекламе могут увидеть слово "выставка". Но мы верим и делаем все для того, чтобы в Киеве, столице европейского государства, был свой музей восковых фигур, музей, которым по праву можно было бы гордиться, музей, который станет еще одной достопримечательностью нашего красивого города.

Недавно наш музей начал работу еще в одном направлении: фигура из воска может стать и оригинальным дорогим подарком Вашему родственнику или другу, стать изюминкой интерьера Вашего дома. Единственный "недостаток" при этом – такой фигуры больше ни у кого не будет: мы гарантируем эксклюзивность каждой работы. Учитывая оригинальность воскового состава, его долговечность (при хранении фигуры в температурном диапазоне от -50 до +50 градусов С), Вы станете обладателем поистине уникального произведения, которое со временем будет приобретать всё большую ценность. Стоимость фигуры варьируется от 5000 у.е. и зависит от позы, количества одежды (чем больше открытых участков тела, тем дороже), аксессуаров фигуры, прически. Сроки изготовления: от 2 до 6 месяцев.

Приглашение к сотрудничеству

Предлагаем туристическим фирмам, а также завучам-организаторам и классным руководителям сотрудничество на взаимовыгодных условиях. В дни школьных каникул или просто в выходные (а если хотите, и будние) дни ждем вас с вашими клиентами (большими и маленькими, группами и индивидуалами). Наш музей является одним из самых посещаемых в Киеве: за прошедший год мы приняли около 300 000 человек. Выгодное расположение в Киеве (ст. метро "Политехнический институт"), делает его удобным для посещения гостями Украинской столицы.
Звоните, приходите, наши условия вам должны понравится.

Наш адрес:
03040, Украина, г. Киев, пр-т. Победы, 29
(ст. м. "Политехнический институт")

Режим работы:
С 11 до 19 часов без перерыва и выходных дней.
Цена билетов: для взрослых – 75 грн, для пенсионеров и студентов – 50 грн, для школьников – 30 грн. Услуги экскурсовода - 60 грн.

Тел.: (044) 353-47-41,
(067) 422-67-47
wax@i.kiev.ua
www.wax.com.ua
Материалы из истории музеев восковых фигур вы найдете на сайте музея.


Фигуры, выставленные в музее
ИСТОРИЯ
Богдан Хмельницкий, Владимир Великий, Иван Мазепа, Княгиня Ольга, Мадам Тюссо, Ярослав Мудрый.

ПОЛИТИКА
В. Янукович, В. Ющенко, Ю. Тимошенко  Л. Брежнев, М. Горбачев, М. Грушевский, Л. Кравчук, Л. Кучма, В. Ленин, Николай II, Й. Сталин, Н. Хрущёв.

ПИСАТЕЛИ, ПОЭТЫ
М. Булгаков, Н. Гоголь, С. Есенин, А. Пушкин, Л. Украинка, Т. Шевченко.

ЭСТРАДА И МУЗЫКА
А. Данилко (Сердючка), Бритни Спирс, В. Леонтьев, А. Макаревич, Р. Паулс, А. Райкин, И. Тальков, Л. Утесов, Г. Хазанов, В. Цой.

леонтьев  

КИНО, ТЕАТР, ТВ
М. Вересень, Г. Вицин, В. Высоцкий, З. Гердт, Голохвастов и Проня, Д. Гордон, Л. Гурченко, Л. Ди Каприо, Е. Леонов, А. Миронов, Е. Моргунов, Ю. Никулин, А. Папанов, Ш. Стоун, С. Юрский, Н. Яковченко.

вицин моргунов никулин

СПОРТ
О. Блохин, Я. Клочкова, В. Лобановский, Л. Подкопаева, А. Шевченко, Биланов.


Информация по состоянию на 16.01.2020