Новые тур. обьекты

«КРИВЕ ОЗЕРО», відпочинковий комплекс

81053, Україна, Львівська обл., м. Новояворівськ, вул. Зелена, 34

«ДЕРИБАС», отель

Украина, г. Одесса, ул. Дерибасовская, 27

«ОБЕРІГ», готель

Україна, м. Київ, проспект Лобановського, 25/16

Поиск по сайту
Главная О проекте, контакты Карта сайта
  /     /   «КИРИЛЛОВКА», поселок-курорт

«КИРИЛЛОВКА», поселок-курорт

Украина, Запорожская обл., Акимовский р-н

ОТДЫХ В КИРИЛЛОВКЕ

Жилье в Кирилловке

    • Все жилье в Кирилловке
    • Детский отдых
    • Мини отели

Отдых и развлечения

      • Рестораны и кафе
      • Настольный теннис
      • Аквапарк «Остров сокровищ»

 

Отдых на Азовском море.
Отдых в Кирилловке Запорожской области

СПРАВКА

Кирилловка
Страна:
Украина
Область: Запорожская
Район: Акимовский
Поселковый совет: Кирилловский
Координаты: 46°22'23'' с. ш. 35°22'03'' в. д.
Площадь: 16,54 кв. км
Телефонный код: +380 6131
Почтовый индекс: 72563
Автомобильный код: AP, КР / 08

Кирилловка
– это поселок городского типа в Акимовском районе Запорожской области Украины, расположенный на побережье Азовского моря. Административный центр Кирилловского поселкового совета, в который также входят село Лиманское и ликвидированные в 2004 году села Азовское и Степок (сегодня – микрорайоны поселка).

Расположение. Кирилловка – популярный недорогой курорт на Азовском море, расположенный на полуострове, образованном двумя лиманами –  Утлюкским и Молочным, а рядом находятся песчаные косы Федотова (Федотка) и Пересыпь. Федотова коса переходит в Бирючий остров – заповедник, где можно прекрасно отдохнуть «дикарем».

Через поселок пролегает автомобильная дорога Т-0820, так что вы без проблем сможете добраться сюда на автомобиле от Мелитополя. В 42 км – станция «Акимовка» Приднепровской железной дороги. А в 65 км – автостанция Мелитополь, откуда каждые 15-20 минут курсируют автобусы в Кирилловку.


Просмотреть увеличенную карту 

История. Название села происходит от имени Кирилла – сына Силуяна Капустина, основателя особой этноконфессиональной религиозной группы духоборов, которая, в поисках убежища от давления духовных властей, селились в Приазовье в начале XIX века. Годом основания Кирилловки считается 1805.

В 1837 году, после ссылки духоборов на Кавказ и в Грузию, здесь основались православные русские крестьяне, которые в то время активно осваивали земли Таврической губернии.

С 1920-х годов Кирилловка считается грязевым и бальнеологическим курортом, а уже в 1960-1980-х годах она начинает активно развиваться – в это время были построены дома отдыха, турбазы и пансионаты на Федотовой косе и косе Пересыпь.

Статус поселка городского типа Кирилловке присвоен в 1968 году. Еще тогда формировалась курортная зона длиной 15 км. Новое жилье и частный сектор в Кирилловке сегодня продолжают функционировать и развиваться. По официальным данным, за лето курорт посещают более 30 тысяч человек. В 1999 году поселку присвоено статус курорта государственного значения.

Курорт. Кирилловка – бальнеологический и климатический курорт на Азовском море. Солнечных дней здесь даже больше, чем в Ялте (осадков ок. 380 мм в год)! Попав сюда, вы непременно ощутите покой и тишину. Удаленность от города, промышленных предприятий и шумных автотрасс, непринужденная атмосфера и условия отдыха, которые улучшаются с каждым годом, – все это придает особенность отдыху на Азове. Кирилловка – народный курорт, популярный многие десятилетия!

На ваш выбор: около 360 баз отдыха и 18 детских оздоровительных учреждений.

 

Кирилловка в первую очередь ориентирована на тихий семейный отдых с детьми, пляжный отдых, поэтому можно с легкостью подобрать жилье и развлечения на любой вкус: будь-то номера в корпусах пансионатов Кирилловки с душем, холодильником, услугами полного пансиона и т. д., или же комнаты с удобствами на улице, кемпинг или частный сектор Кирилловки.

«Материковая» часть поселка отличается от отдыха на косах тем, что здесь в основном находится частный сектор (аренда жилья в Кирилловке), а также построено несколько гостиниц с номерами «Люкс», при этом море и необходимая инфраструктура – всего в 5-10 мин. ходьбы.

Хорошо озелененная территория косы Пересыпь застраивалась с 70-х годов прошлого столетья. Здесь расположились 2-х и 3-х этажные корпуса турбаз, в основном на первой линии от моря (максимум в 200 м). Предоставляется питание в столовых. Есть и развлечения – все на территории баз: дискотеки, праздники, показ фильмов в кинотеатрах. На косе Пересыпь можно найти и более современные базы отдыха и кемпинги.

Федотова коса, или Федотка, – это современные и разнообразные по количеству и качеству услуг базы отдыха, которые больше понравятся в качестве места для отдыха молодежи. Именно здесь расположен аквапарк «Остров сокровищ», открытый в 2011 году, конный театр, колесо обозрения, сафари- и луна-парк, несколько ночных клубов. На косе протяжностью 20 км сосредоточено ок. 150 баз отдыха и 2 детских оздоровительных центра. Отдыхающие в Кирилловке могут посетить водные горки, арендовать лодки или катамараны на пляже, покататься на скутерах или бананах, съездить на экскурсию...

 

Кирилловка – современный поселок. Здесь вы с легкостью найдете центральный рынок, пляж, автостанцию, отделение связи, магазины, кафе, рестораны, аптеки, развлекательные учреждения, банк, банкомат, салон красоты и пр. Хорошо отлажено транспортное сообщение.

Отдых на оздоровительном курорте Кирилловка бесценен. Здесь все способствует восстановлению сердечно-сосудистой и нервной систем, верхних дыхательных путей, снижает аллергические реакции и воспалительные процессы в мышцах и суставах. Вы найдете в Кирилловке иловую грязь Утлюкского и Молочного лиманов и сероводородный хлоридный натриевый источник, вода из которого используется для принятия лечебных ванн. Все эти природные ресурсы придутся кстати для лечения нервной системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологических заболеваний.

Здесь легко дышится, потому что воздух чистый и насыщен йодом, хромом, железом и др. И, как известно, Азовское море мелководное, быстро прогревающееся (средняя глубина – 8 м, песчаное дно и берег), поэтому это место идеально пойдет для детского отдыха в Кирилловке. Летом вода в море достигает 28 °С. Кирилловка ждет своих курортников с середины июня до середины сентября!