Новые тур. обьекты

«ВЕЛЕС», отель

Украина, Киевская обл., г. Бровары, ул. Ивана Гонты 16/1

«УКРАИНА», гостиница 4*

01001, Украина, г. Киев, ул. Институтская, 4

«UBI КОНФЕРЕНЦ ХОЛЛ – «SPACE»

Украина, г. Киев, ул. Дорогожицкая, 8

Поиск по сайту
Главная О проекте, контакты Карта сайта
  /     /   «КИРИЛЛОВКА», поселок-курорт

«КИРИЛЛОВКА», поселок-курорт

Украина, Запорожская обл., Акимовский р-н

ОТДЫХ В КИРИЛЛОВКЕ

Жилье в Кирилловке

    • Все жилье в Кирилловке
    • Детский отдых
    • Мини отели

Отдых и развлечения

      • Рестораны и кафе
      • Настольный теннис
      • Аквапарк «Остров сокровищ»

 

Отдых на Азовском море.
Отдых в Кирилловке Запорожской области

СПРАВКА

Кирилловка
Страна:
Украина
Область: Запорожская
Район: Акимовский
Поселковый совет: Кирилловский
Координаты: 46°22'23'' с. ш. 35°22'03'' в. д.
Площадь: 16,54 кв. км
Телефонный код: +380 6131
Почтовый индекс: 72563
Автомобильный код: AP, КР / 08

Кирилловка
– это поселок городского типа в Акимовском районе Запорожской области Украины, расположенный на побережье Азовского моря. Административный центр Кирилловского поселкового совета, в который также входят село Лиманское и ликвидированные в 2004 году села Азовское и Степок (сегодня – микрорайоны поселка).

Расположение. Кирилловка – популярный недорогой курорт на Азовском море, расположенный на полуострове, образованном двумя лиманами –  Утлюкским и Молочным, а рядом находятся песчаные косы Федотова (Федотка) и Пересыпь. Федотова коса переходит в Бирючий остров – заповедник, где можно прекрасно отдохнуть «дикарем».

Через поселок пролегает автомобильная дорога Т-0820, так что вы без проблем сможете добраться сюда на автомобиле от Мелитополя. В 42 км – станция «Акимовка» Приднепровской железной дороги. А в 65 км – автостанция Мелитополь, откуда каждые 15-20 минут курсируют автобусы в Кирилловку.


Просмотреть увеличенную карту 

История. Название села происходит от имени Кирилла – сына Силуяна Капустина, основателя особой этноконфессиональной религиозной группы духоборов, которая, в поисках убежища от давления духовных властей, селились в Приазовье в начале XIX века. Годом основания Кирилловки считается 1805.

В 1837 году, после ссылки духоборов на Кавказ и в Грузию, здесь основались православные русские крестьяне, которые в то время активно осваивали земли Таврической губернии.

С 1920-х годов Кирилловка считается грязевым и бальнеологическим курортом, а уже в 1960-1980-х годах она начинает активно развиваться – в это время были построены дома отдыха, турбазы и пансионаты на Федотовой косе и косе Пересыпь.

Статус поселка городского типа Кирилловке присвоен в 1968 году. Еще тогда формировалась курортная зона длиной 15 км. Новое жилье и частный сектор в Кирилловке сегодня продолжают функционировать и развиваться. По официальным данным, за лето курорт посещают более 30 тысяч человек. В 1999 году поселку присвоено статус курорта государственного значения.

Курорт. Кирилловка – бальнеологический и климатический курорт на Азовском море. Солнечных дней здесь даже больше, чем в Ялте (осадков ок. 380 мм в год)! Попав сюда, вы непременно ощутите покой и тишину. Удаленность от города, промышленных предприятий и шумных автотрасс, непринужденная атмосфера и условия отдыха, которые улучшаются с каждым годом, – все это придает особенность отдыху на Азове. Кирилловка – народный курорт, популярный многие десятилетия!

На ваш выбор: около 360 баз отдыха и 18 детских оздоровительных учреждений.

 

Кирилловка в первую очередь ориентирована на тихий семейный отдых с детьми, пляжный отдых, поэтому можно с легкостью подобрать жилье и развлечения на любой вкус: будь-то номера в корпусах пансионатов Кирилловки с душем, холодильником, услугами полного пансиона и т. д., или же комнаты с удобствами на улице, кемпинг или частный сектор Кирилловки.

«Материковая» часть поселка отличается от отдыха на косах тем, что здесь в основном находится частный сектор (аренда жилья в Кирилловке), а также построено несколько гостиниц с номерами «Люкс», при этом море и необходимая инфраструктура – всего в 5-10 мин. ходьбы.

Хорошо озелененная территория косы Пересыпь застраивалась с 70-х годов прошлого столетья. Здесь расположились 2-х и 3-х этажные корпуса турбаз, в основном на первой линии от моря (максимум в 200 м). Предоставляется питание в столовых. Есть и развлечения – все на территории баз: дискотеки, праздники, показ фильмов в кинотеатрах. На косе Пересыпь можно найти и более современные базы отдыха и кемпинги.

Федотова коса, или Федотка, – это современные и разнообразные по количеству и качеству услуг базы отдыха, которые больше понравятся в качестве места для отдыха молодежи. Именно здесь расположен аквапарк «Остров сокровищ», открытый в 2011 году, конный театр, колесо обозрения, сафари- и луна-парк, несколько ночных клубов. На косе протяжностью 20 км сосредоточено ок. 150 баз отдыха и 2 детских оздоровительных центра. Отдыхающие в Кирилловке могут посетить водные горки, арендовать лодки или катамараны на пляже, покататься на скутерах или бананах, съездить на экскурсию...

 

Кирилловка – современный поселок. Здесь вы с легкостью найдете центральный рынок, пляж, автостанцию, отделение связи, магазины, кафе, рестораны, аптеки, развлекательные учреждения, банк, банкомат, салон красоты и пр. Хорошо отлажено транспортное сообщение.

Отдых на оздоровительном курорте Кирилловка бесценен. Здесь все способствует восстановлению сердечно-сосудистой и нервной систем, верхних дыхательных путей, снижает аллергические реакции и воспалительные процессы в мышцах и суставах. Вы найдете в Кирилловке иловую грязь Утлюкского и Молочного лиманов и сероводородный хлоридный натриевый источник, вода из которого используется для принятия лечебных ванн. Все эти природные ресурсы придутся кстати для лечения нервной системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологических заболеваний.

Здесь легко дышится, потому что воздух чистый и насыщен йодом, хромом, железом и др. И, как известно, Азовское море мелководное, быстро прогревающееся (средняя глубина – 8 м, песчаное дно и берег), поэтому это место идеально пойдет для детского отдыха в Кирилловке. Летом вода в море достигает 28 °С. Кирилловка ждет своих курортников с середины июня до середины сентября!