Новые тур. обьекты

«РОЩА», клинический санаторий

62417, Украина, Харьковская обл., Харьковский р-н, п. Песочин, ул. Санаторная, 46

«БЕРЛОГА», отельный комплекс

90040, Украина, Закарпатская обл., Межгорский р-н, с. Синевирская Поляна, урочище Красный

«ДАЧА», гостинично-ресторанный комплекс

21000, Украина, г. Винница, ул. Привокзальная, 19-А

Поиск по сайту
Главная О проекте, контакты Карта сайта
  /   21. Рыбалка в Украине и за рубежом

21. Рыбалка в Украине и за рубежом

Базы рыбалки и отдыха на реках и озерах Украины
Зимняя рыбалка
Коптильни, сушилки
Ловля рыб руками
Морская рыбалка
Подводная охота
Речная рыбалка
Рыбалка в Украине, рыболовные туры, предложения турфирм
Рыбалка за границей, рыболовные туры
Рыбные рестораны
Рыболовные снасти, удочки, плавсредства и другие товары для рыбалки - магазины и компании
Таксидермия



РЫБАЛКА В УКРАИНЕ И ЗА РУБЕЖОМ

Рыбалка в Украине является одним из самых популярных хобби. В Украине проживает около 3,3 млн. любителей рыбалки, среди которых 76,9 % приходится на мужчин и 23,1 % – на женщин.

На территории Украины протекает более 22,5 тысяч рек. Большинство из них впадают в Черное и Азовское моря и лишь несколько – в Балтийское море. Среди наиболее крупных рек стоит выделить Днепр с его притоками (Десна, Припять, Рось, Тетерев, Псёл, Ворскла, Сула), Северский Донец, Южный Буг, Днестр, Тиса, Дунай. Много в Украине и озер (7 тыс.), среди них самые большие – это озера вблизи Дуная, Днепра, Десны, Припяти (Ялпуг, Катлабух), а также озера близ Черного и Азовского морей (Сасык, Шаганы, Алибей). Кроме того, не стоит забывать и про Куяльницкий и  Хаджибейский лиманы. В Карпатах самое известное озеро – Синевир, на Волыни – Свитязь, Полумецкое озера. Также в Украине есть искусственные водохранилища: Кременчугское, Каховское, Киевское, Днепродзержинское. Как видите, в Украине есть все условия для того, чтобы развивалась как речная рыбалка, так и морская рыбалка, подводная охота и ловля рыб руками. Также не меньшей популярностью в Украине пользуется и зимняя рыбалка.

Рыбалка в Украине обязательно увенчается успехом, так как рыба очень разнообразна. Среди самых распространенных морских рыб: бычки и тюлька (более 10 видов), килька и шпрот, мерланг, катран, глосса, морская лисица, черноморский лосось, ставрида, хамса, султанка, пеламида, скумбрия, морской карась, калкан, кефаль, морской ерш, ценные породы рыб – осетр и белуга. Речная рыба: щука, тюлька, красноперка, белый амур, плотва, язь, линь, жерех, лещ, уклея, густера, пескарь, синец, чехонь, серебристый карась, обыкновенный карась, белый и пестрый толстолобы, карп, окунь, судак, сом, бычки.

Специально для того, чтобы сделать рыбалку удобней и приятней, существуют базы рыбалки и отдыха на реках и озерах Украины, на которых есть коптильни и сушилки для рыбы. Часто можно встретить такие предложения турфирм, как рыбалка в Украине, рыболовные туры, рыбалка за границей, где вы сможете отдохнуть, набраться новых впечатлений, побывать в интересных местах и при этом заниматься любимым делом – ловить рыбу. Рыболовные туры могут проходить как в одной местности, где гид проводит вас к местам ловли, так и нескольких. Все необходимые снасти и оборудование вы можете взять напрокат или использовать свое. Рыболовные снасти, удочки, плавсредства и другие товары для рыбалки  – магазины и компании в Украине предлагают вам широчайший выбор всего необходимого. Рыбалка в Украине – это величайшее удовольствие.

Любители полакомиться рыбкой должны обратить свое внимание на рыбные рестораны в Украине. Здесь хорошая кухня, прекрасный ассортимент и  первоклассное обслуживание. В меню ресторана вы сможете найти самые изысканные блюда и деликатесы. Кроме того, рыбные рестораны располагаются, как правило, близ водоемов, так что свежесть продуктов вам гарантирована. Помимо этого, вы сможете насладиться и чудесными пейзажами.

Согласно утверждениям ученых, самые успешные люди – политики, бизнесмены, ученые – были заядлыми рыболовами. Практически все они уверены в том, что стали успешными именно благодаря этому увлечению. Так что ловите рыбу с удовольствием и пользой!