Новые тур. обьекты

«РОЩА», клинический санаторий

62417, Украина, Харьковская обл., Харьковский р-н, п. Песочин, ул. Санаторная, 46

«БЕРЛОГА», отельный комплекс

90040, Украина, Закарпатская обл., Межгорский р-н, с. Синевирская Поляна, урочище Красный

«ДАЧА», гостинично-ресторанный комплекс

21000, Украина, г. Винница, ул. Привокзальная, 19-А

Поиск по сайту
Главная О проекте, контакты Карта сайта
  /   17. Конный туризм, катание на лошадях

17. Конный туризм, катание на лошадях

Аренда денников
Изготовление карет, саней, телег, повозок
Ипподромы
Иппотерапия
Конные клубы
Конные туры, походы
Конные прогулки, катание на лошадях, верховая езда, прокат лошадей
Конезаводы, разведение и продажа лошадей
Пони, ослики, катание
Прогулки и походы с участием других видов животных
Прогулки на каретах и экипажах
Санные экипажи, сани
Сбруя, амуниция, упряж, снаряжение
Скоринг
Школы и уроки верховой езды
Экипировка наездников для верховой езды



КОННЫЙ ТУРИЗМ В УКРАИНЕ

Конный туризм – это конные маршруты, которые обычно проходят по заповедникам и национальным паркам. Сложности конного туризма заключаются в том, что лошади требуют особого, качественного ухода, также нужно не забывать о мерах безопасности. Немаловажным фактором является экипировка наездников для верховой езды (сбруя, амуниция, упряжь, снаряжение). Есть пять видов конного туризма: конные маршруты, конно-полевые выезды, дистанции упряжки (TREC в упряжках), дистанции (TREC), соревнования пастухов. Также существуют 4 уровня сложности маршрутов: 1 – самый легкий, и, соответственно, 4 – самый тяжелый. В конные маршруты могут включаться лесные участки, болота, осыпи, морены, перевалы, каньоны, снежные участки,  ледовые участки, переправы.

Существуют все необходимые условия для конного туризма в Украине: живописная природа, интересные местности с увлекательной историей. Самыми популярными местами конного туризма являются Крым, Карпаты, Волынь, Полтавщина. Да, впрочем, везде, где есть живописные места, можно найти ипподромы, школы и уроки  верховой езды, благодаря которым вы научитесь держаться в седле, а затем отправиться в увлекательное путешествие верхом на лошади, как во времена мушкетеров.

Конные клубы предлагают вам осуществить различные конные туры, походы, конные прогулки, катание на лошадях. Сейчас конные прогулки организовываются в любое время года, на любые расстояния.  Не бойтесь брать с собой детей. Специально для них у конных клубов есть пони, ослики, катание на которых принесет вашим детям массу удовольствия. Эти абсолютно безопасные животные всегда находятся под присмотром инструктора. Также очень часто в конных клубах, на ипподромах, у вас есть возможность осуществить прогулки и походы с участием других видов животных (верблюды, олени, слоны, яки), прогулки на каретах и экипажах, а зимой вам обязательно понадобятся санные экипажи, сани для прогулок и путешествий.

В контексте статьи о конном туризме в Украине также необходимо поговорить об иппотерапии. Иппотерапия – это лечебная верховая езда. Выражаясь более научным языком, иппотерапия – это терапия с использованием лошади, ориентированная на нейрофизиологическое воздействие на человека. Наиболее эффективна иппотерапия в работе с детьми. Иппотерапия представляет собой комплексное лечение, которое задействует все тело пациента (руки, ноги, голова, шея, плечевой пояс). Больной выполняет упражнения, сидя на идущей лошади под руководством инструктора. Во время лечебно-педагогической езды пациент управляет лошадью самостоятельно, под минимальным руководством инструктора. Иппотерапия помогает при различных заболеваниях: соматических, психических, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, восстановление после травм. Эффективна практика также для работы с детьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата, психоэмоционального статуса (ДЦП, аутизм, синдром Дауна, ЗПР, диабет) и пр.

Конный туризм – это настоящая находка для любителей экологического туризма. Так как именно конный туризм позволяет побывать в самых отдаленных местах, где путешественники могут увидеть великолепные пейзажи и насладиться первозданной, девственной природой.

Общение с лошадьми полезно абсолютно всем. Оно помогает снять стресс, напряжение, повышает настроение и благотворно влияет на здоровье в целом. Так что путешествуйте с пользой и удовольствием!