Новые тур. обьекты

«КРИВЕ ОЗЕРО», відпочинковий комплекс

81053, Україна, Львівська обл., м. Новояворівськ, вул. Зелена, 34

«ДЕРИБАС», отель

Украина, г. Одесса, ул. Дерибасовская, 27

«ОБЕРІГ», готель

Україна, м. Київ, проспект Лобановського, 25/16

Поиск по сайту
Главная О проекте, контакты Карта сайта
  /     /   «ЛУКОМОРЬЕ», эко-парк детский городок

«ЛУКОМОРЬЕ», эко-парк детский городок

АР Крым, г. Севастополь, пр. Победы, 1-А; Проезд троллейбусами № 9, 20, маршрутным такси №20, 109.
Тел.: (0692) 48-71-93, 48-40-84; Моб.: (050) 863-42-25
pomogalov_nik@mail.ru
www.lukomorie.net.ua

ДЕТСКИЙ ГОРОДОК «ЛУКОМОРЬЕ» 

Детский городок «Лукоморье»

Детский городок «Лукоморье»

Детский городок «Лукоморье»

Детский городок «Лукоморье»

Детский городок «Лукоморье»

Детский городок «Лукоморье»

Детский городок «Лукоморье»

Детский городок «Лукоморье»

Детский городок «Лукоморье»

Детский городок «Лукоморье»

Детский городок «Лукоморье»

Детский городок «Лукоморье»

Детский городок «Лукоморье»

Детский городок «Лукоморье»

Детский городок «Лукоморье»










Детский городок «Лукоморье» был основан в 1984 году и торжественно открыт 7 июня 1987 года Севастопольским морским заводом к 30-летию Нахимовского района на радость детей, тружеников завода, района и города. Так, благодаря Севморзаводу, в Севастополе появилось «Лукоморье».

За эти годы в «Лукоморье» много чего происходило: было и красивое открытие, и проведение всевозможных праздников, и «безвременье» после развала Союза... Но в сказках добро всегда побеждает зло: так случилось и в этот раз. Культурный комплекс «Корабел» и отдел культуры Нахимовской РГА помогли преодолеть трудности. А потом появился человек, который, работая в парке и гуляя здесь со своими детьми, захотел его сделать самым лучшим. Для осуществления этой взрослой мечты, пришлось продать часть собственного имущества и выкупить «Лукоморье»...

Уже с 2004 года предприниматель Помогалов Николай Николаевич его официальный владелец. Благодаря Николаю Николаевичу, в этом городке, помимо сказочных персонажей, поселилась вполне реальная медведица Маша, поросёнок Фунтик (по утрам он прогуливается по всей территории парка – незабываемое зрелище!), ослик Гоша, ворон Яша, обезьянка Люся (ее привозят, как потеплеет), а также ястреб, индюки, куры, фазаны, гуси, лебеди, индоутки, утки, и ещё много голубей и кошек, которые гуляют сами по себе…

Детский городок «Лукоморье»  Детский городок «Лукоморье»

В детском городке «Лукоморье», который с каждым днем все больше и больше напоминает сказку Пушкина со множеством персонажей, в 2009 году был запущен 5-ти каскадный фонтан. Этот комплекс уже украсили высокие скульптуры двух жирафов, памятник настоящему мужчине и ряд других скульптурных изображений. 14 февраля 2009 года, в День влюбленных, на территории «Лукоморья» установили скамью примирения, а уже 1 марта этого же года состоялось торжественное открытие свадебных качелей. Это резные качели в виде беседки для влюбленных, на открытие которых были приглашены молодожены, заключившие брак во время Масленицы, а также другие супружеские пары.

«Антикризисный столб», по которому мужики бьют молотком, а женщины – сковородкой, вначале был столбом для забав на Масленицу. Потом столб надо было или сносить или придумать для него новое предназначение. «Вначале хотел назвать его «антидепрессионным». Потом подумал и вспомнил, что все проблемы сейчас идут от мирового кризиса», – выдал тайну рождения очередного аттракциона хозяин «Лукоморья». Теперь все желающие могут ударить по нему, представив на его месте своего обидчика.

Детский городок «Лукоморье»А.С. Пушкин
У лукоморья дуб зелёный
Из поэмы «Руслан и Людмила»

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;
Там королевич мимоходом
Пленяет грозного царя;
Детский городок «Лукоморье»Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несёт богатыря;
В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит;
Там ступа с Бабою Ягой
Идёт, бредёт сама собой,
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!
И там я был, и мёд я пил;
У моря видел дуб зелёный;
Под ним сидел, и кот учёный
Свои мне сказки говорил.

Николай Помогалов: «Мы изучали моду XVIII века, поэтому черевички вышли по науке»

31 марта в 12:00 в детском городке «Лукоморье» была торжественно  открыта памятная композиция, посвящённая 200-летию со дня рождения Н. В. Гоголя «Черевички от императрицы». Как известно, кузнец Вакула – герой повести Гоголя «Ночь перед Рождеством» – летал на черте в Санкт-Петербург к императрице за черевичками для своей Оксаны.

Директор детского городка «Лукоморье» так прокомментировал событие: «Мы решили подарить городу именно эту памятную композицию, потому что черевички – наверное, самый символический персонаж знаменитой повести «Вечера на хуторе близ Диканьки. А поскольку  к нашему городу Екатерина Великая имеет прямое отношение, не будет лишним заполучить от неё ещё и черевички». Нужно заметить: это не очередной рекорд Помогалова, а просто подарок, в который было вложено много труда и человеческого добра. Перед тем как преподнести  Севастополю такой необыкновенный по своей задумке памятный знак, пришедшие на праздник стали свидетелями театрализованного представления, подготовленного Севастопольским театром моды «Грация». Здесь были и Вакула с любимой Оксаной, и Пацюк с Солохой, и Императрица Екатерина Великая.

Однако праздник оказался бы неполным без самого именинника – Николая Васильевич Гоголя: в шляпе и смокинге, он стоял по правую руку от неподражаемой Императрицы и слушал стихи в свою честь, исполняемые севастопольской писательницей Людмилой Гусельниковой. И вот, наконец, долгожданный момент настал: право открыть стоявшие на высокой кованой подставочке черевички представилось Царице. Это выглядело поистине сказочно, необычайно красиво и по-императорски величественно. Золотые черевички, покрытые серебряным орнаментом, находились под стеклянным колпаком и стояли на красном бархатном сердце. Несмотря на то, что генератором всех творческих идей является сам Николай Помогалов, есть люди, которые вместе с ним помогают делать людям праздники. Художественный исполнитель «царских» черевичек Евгений Попов заметил: «Самое сложное при создании данного памятного знака было прийти к единому мнению – какими должны быть туфельки по цвету и размеру. Мы несколько раз их переделывали. Но зато вы видите результат – в спорах рождается истина». Николай Помогалов дополнил: «Перед тем как приступить к работе, мы тщательно перечитали повесть Гоголя, ознакомились с материалами о женской моде в XVIII веке, поэтому можно смело сказать, что черевички выполнены по науке». Все торжества, посвящённые великому писателю Н.В. Гоголю, начались 1 апреля, а Николай Помогалов, предусмотрел это и решил первым в Севастополе начать череду праздничных событий.

Детский городок «Лукоморье»  Детский городок «Лукоморье»


К 6 июня Николай Помогалов со своими помощниками художниками-энтузиастами планирует, что в севастопольском «Лукоморье» будет закончена большая работа – пушкинское Лукоморье. «Все это будет в камне, бетоне, металле. Большой дуб, кот, русалка, леший, избушка, Кащей...», – отметил Помогалов. Скульптурную композицию планируется открыть к 210-летию со дня рождения Александра Пушкина. «Поставим к дате рождения поэта и памятник. К началу летнего сезона здесь разобьют газоны и клумбы с цветами, появится смотровая площадка в виде НЛО, откроется летний, но крытый кукольный театр на 200 мест, а еще появятся новые аттракционы…», – поделился недалекими планами хозяин детского городка.

СЕВАСТОПОЛЬ – ГОРОД ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕКОРДОВ,
А ЛУКОМОРЬЕ – ТЕРРИТОРИЯ ФЕСТИВАЛЕЙ И ПРАЗДНИКОВ

Так уж случилось, что нестандартными достижениями город удивлял неоднократно. Страна с замиранием сердца наблюдала, как в Севастополе поедали самый большой бутерброд с икрой. Весь народ радовался появлению самого большого букета цветов. Украина ликовала по поводу росписи в Севастополе самого большого пасхального яйца.
Всего таких рекордов было семь. И все они официально зафиксированы в «Книге рекордов Украины» благодаря Николаю Помогалову.

Рекордное пасхальное яйцо, самый большой бутерброд с красной икрой, самый большой букет и другие рекорды Украины.

Вечером 26 апреля 2008 года, в преддверии светлого Христова Воскресения в детском городке «Лукоморье» была завершена роспись рекордного пасхального яйца. Яйцо получилось высотой 4 метра 20 сантиметров и поверхностью более 7 квадратных метров. Хозяин детского городка Николай Помогалов поблагодарил группу девочек-подростков, которые были последними из 260 детей, участвовавших в росписи пасхального яйца. Каждой из них он выписал сертификат и торжественно вручил возле площадки, где установлено яйцо. Эта группа девочек с проспекта Победы. Сертификат подписали директор Детского оздоровительного городка «Лукоморье» Николай Помогалов и официальный представитель Книги рекордов Украины Сергей Коновалов.

Роспись яйца по благословению настоятеля храма Святого Федора Ушакова отца Виталия выполнили юные зодчие из художественного лицея и воскресных школ Севастополя,– рассказал Николай Помогалов,– каждый из них внес свою лепту в это благое дело. Тут присутствуют и творчество, и масштабный воспитательный эффект, ибо в росписи пасхального яйца (а оно, как известно, символ жизни) приняли участие сотни детей. Большую работу проделали умелец Валерий Роскошный, который старательно отшпаклевал яйцо, готовя поверхность под грунтовку. Ну а расписывали его художник Евгений Попов, работы которого находятся не только в Севастополе, но и в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Австрии, Франции, США, а также художник-реставратор Олег Васенко.

«У меня был цех по производству альгиновой икры. А тут захотелось порадовать народ гигантским бутербродом. По всей Украине всегда налегают на тему сала. Я захотел что-то специальное, для города моряков. Так появился самый большой бутерброд с икрой, который 14 февраля он уже получал диплом от Книги рекордов Украины за создание самого большого в стране «бутерброда любви» с красной икрой.

Детский городок «Лукоморье»  Детский городок «Лукоморье»

Годом ранее, в 2007 году на Малаховом Кургане был установлен самый большой букет из цветов в виде символа города-героя – памятника затопленным кораблям. Высота проекта – 4 метра 40 сантиметров, диаметр – ровно 3 метра, количество цветов – 3800 штук. Еще один рекорд Украины: в Лукоморье был изготовлен медовый тост площадью 4,5 кв. м под названием «Медовый месяц», который представлял собой поджаренный батон, мед натуральный, жареное ядро семечки. Автором проекта-рекорда, который был зафиксирован представителями «Книги рекордов Украины», снова стал Николай Помогалов, на счету которого уже 7 рекордов, занесенных в Книгу рекордов. Напомним также о таких рекордних объектах, как самая большая горящая ёлка, высотой 20 метров и состоявшей из 64 огневых точек, огненно-водные фонтаны, ёлка, сделанная из более чем 500 компьютерных мышек.

В Севастополе прошел конкурс красоты "Крыса-2008"
22 декабря 2008 года, в Севастополе, в детском оздоровительном городке "Лукоморье" состоялся конкурс красоты грызунов – "Крыса-2008". Мероприятие вышло за рамки простого конкурса, потому что стало своеобразным фестивалем, в котором накануне Года Крысы смогли принять участие владельцы домашних животных семейства грызунов со своими питомцами - крысами, хомяками и морскими свинкам". Этот фестиваль был направлен, прежде всего, на поддержку детей-инвалидов, воспитанников детских домов, а также детей из многодетных семей. По условию конкурса, животные были одеты в новогодние наряды, а владельцы питомцев должны были иметь анкеты на участников конкурса". Конкурс красоты включал в себя три номинации: "Самая красивая", "Самый красивый наряд", "Самая быстрая".

Так, к примеру, чтобы определить "самую быструю", участникам конкурса пришлось соревноваться в беге по отдельным ограждённым дорожкам. В жюри конкурса были включены руководители детских организаций, представители родительских комитетов и ветеринарной службы. Победителей конкурса получили вкусные призы, а владельцы животных - ценные подарки. Мероприятие завершилось пиротехническим шоу.

Человек года
Николаю Помогалову 45 лет. Бывший ветеринар, создатель первой в Крыму ослиной фермы и обладатель почетного знака «За заслуги перед городом-героем Севастополем» фанатично предан своему детскому городку «Лукоморье». Предан настолько, что родственники давно потеряли всякую надежду увидеть Николая у себя в гостях на праздники. Это просто невозможно. Ведь он никуда не пойдет! Тем более, не поедет в другой город. Потому что на праздники все самое интересное должно происходить у него самого. Порой диву даешься, сколько же энергии и выдумки в одном этом человеке, который может создавать и открывать памятники, и ухаживать за животными детского городка, ставить диковинные рекорды, и содержать ослиную ферму, устраивать поросячьи балы и выставки грызунов, реконструкции боя и водно-огненные феерии… Впрочем, у него немало помощников. Кроме жены Елены Казимировны и двух дочек, одна из которых уже студентка, это целая команда единомышленников. В том числе и родной брат Иван.

Директор севастопольского детского городка «Лукоморье» Помогалов Николай Николаевич признан человеком 2008 года согласно итогам опроса, проведенного редакцией еженедельной газеты «Севастопольский меридиан». Опрос проводился с 19 по 25 декабря при помощи сайта газеты http://www.meridian.in.ua, электронной почты и телефона, всего в нём приняли участие 392 читателя. По итогам голосования, Помогалов Н. Н. получил 21,43% голосов. Второе место занял художественный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров Вадим Альбертович – 16,07%. Председатель Севастопольской городской государственной администрации Куницын Сергей Владимирович с 4,59% голосов занял 8-е место.

Детский городок «Лукоморье»Детский городок «Лукоморье»
Детский городок «Лукоморье»

Инфраструктура парка:
Парковая зона
Зооуголок
Аттракционы (качели, карусели, батуты, спайдер, детская железная дорога, водные лодочки, альпинистская горка, прокат детских автомобилей, тир для стрельбы из лука, настольный теннис, бильярд-американка, катание на пони, зал игровых автоматов  и  другие)
Кафе-бар «Мельница»
Музей мороженого в летней резиденции Деда Мороза
Музей индейцев
Музей мармелада
Музей советского детства
Крокодиловая ферма
Летний кукольный театр и мн. др.

Детский городок «Лукоморье» Детский городок «Лукоморье»
Детский городок «Лукоморье» Детский городок «Лукоморье»

Хотите стать учасниками Книги рекордов Гинесса? Приходите на фестивали и праздники в «Лукоморье»!

2 января – Новогодний бал-маскарад
25 января – День студентов
14 февраля – День влюбленных
23 февраля – День защитников Отечества
Февраль/март – Масленица (справки по нашим телефонам)
1 марта – Праздник Мартовского кота
23 марта - День работников культуры
26 марта – День внутренних войск Украины
1 апреля – Улыбка города
11 апреля – Городок здоровья
1 мая – Праздник солидарности трудящихся
9 мая – День Победы. Историческая реконструкция одного из боев 9 мая 1944 года.
6 июня – День рождения городка «Лукоморье»
Июль – День военно-морских сил Украины
Август – Праздник мороженого
Август – Поросячьи бега
1 сентября – День знаний
27 сентября – День туризма
Первое воскресенье октября – День учителя
31 октября – День Черного моря
7 ноября – Революционный «захват» Лукоморья
6 декабря – День Вооруженных Сил Украины
Другие фестивали и праздники

99023, АР Крым, г. Севастополь, пр. Победы, 1-А
Тел.: (0692) 48-71-93, 48-40-84
Моб.: (050) 863-42-25
Проезд тролейбусами № 9, 20, маршрутным такси №20, 109.
pomogalov_nik@mail.ru
http://lukomorie.net.ua/