Новые тур. обьекты

«КРИВЕ ОЗЕРО», відпочинковий комплекс

81053, Україна, Львівська обл., м. Новояворівськ, вул. Зелена, 34

«ДЕРИБАС», отель

Украина, г. Одесса, ул. Дерибасовская, 27

«ОБЕРІГ», готель

Україна, м. Київ, проспект Лобановського, 25/16

Поиск по сайту
Главная О проекте, контакты Карта сайта
  /   18. Зоопарки, дельфинарии, аквариумы, фермы

18. Зоопарки, дельфинарии, аквариумы, фермы

Аквариумы, океанариумы
Дельфинарии
Зоопарки, зверинцы
Зоотуры, экскурсии
Зооцирки, театры зверей
Зоофермы - экскурсионные объекты
Коллекции птиц, животных и т.п.
Контактные мини-зоопарки
Орнитологические туры
Ослиные фермы
Отели для животных
Страусиные фермы
Террариумы, экзотариумы
Чипирование животных



ЖИВОТНЫЕ В ТУРИЗМЕ – ЗООПАРКИ, ЗВЕРИНЦЫ, СТРАУСИНЫЕ И ОСЛИНЫЕ ФЕРМЫ,
АКВАРИУМЫ И ТЕРРАРИУМЫ

Животные в туризме играют немаловажную роль. Особенно, если вы берете с собой в путешествие или на прогулку ребенка, который, однажды увидев «зверушку» лишь на картинке, имеет возможность лицезреть ее вживую. Для детей это очень познавательный, полезный опыт. Да и взрослым нравится. Именно для таких целей и существуют зоопарки и зверинцы, где можно познакомиться практически со всеми видами животных. Аквариумы, океанариумы, дельфинарии предложат вам окунуться в подводный мир, посмотреть на разнообразие жизни под водой. Животные в туризме также есть террариумах и экзотариумах с уникальными пресмыкающимися представителями фауны.

Туристические фирмы сегодня готовы предложить вам всевозможные и разнообразные зоотуры, экскурсии, орнитологические туры, где вам будет предоставлена возможность увидеть все великолепие пернатых и млекопитающих. Вы всегда можете отвезти ваших детей на ослиные, страусиные и зоофермы, экскурсионные объекты на которых, как правило, – мелкие млекопитающие и птицы: кролики, хорьки, голуби, курицы, фазаны и павлины.

На страусиной ферме дети и взрослые смогут понаблюдать за птицами, которые ведут себя здесь, практически как в дикой природе – они бегают друг за другом, делают поклоны, смешно распускают крылья и несут яйца. Страусы часто идут на контакт с посетителями, с животными можно сфотографироваться. Экскурсовод расскажет вам все о жизни этих пернатых: что они едят, как за ними ухаживают.

На ослиной ферме можно не только увидеть жизнь этих непарнокопытных, но также во время обзорной экскурсии по ферме покормить животных. Ослиные фермы в Украине часто предлагают туры на осликах или лошадях и другие виды экскурсий. В Украине также есть единственный в мире музей ослов. В нем насчитывается более 100 экспонатов, вещи, которые так или иначе связаны с ослами: книги, сувениры, упряжки и телеги.

Зооцирки, театры зверей покажут чудеса взаимодействия животных и людей. Зооцирк – это цирк, где преобладают представления с дрессированными животными. Такие цирки обычно находятся рядом со зверинцами. В них вы можете увидеть укротителей тигров, львов, слонов, медведей и др. В театре зверей роли исполняют не люди, а животные.

Животные в туризме – это также контактные мини-зоопарки. В таком мини-зоопарке можно встретить самых неожиданных мелких зверушек. Здесь есть и кролики, и свинки,  козочки и ослики, овцы, куры, голуби, хорьки и пр. У ребенка в таком зоопарке есть возможность и погладить животное, и покормить его, и сфотографироваться с ним. Как правило, такие зоопарки являются частью большого зоопарка, а иногда организовываются и отдельно, в преддверии праздников.

Говоря на тему «Животные в туризме», также необходимо вспомнить и коллекции птиц и животных. Это посещение краеведческих музеев, в которых представлены экспозиции заселяющих территорию определенной местности зверей. 

Ну и, говоря о животных в туризме, нельзя забывать про отели для животных. Если вы хотите отправиться в путешествие, но вам не с кем оставить любимую собаку или кота, тогда смело бронируйте номер в таком необычном отеле. Потому что там о питомце обязательно позаботятся. Вы сможете договориться обо всех условиях содержания вашего любимца: корм, прогулки и пр. В отеле за животными наблюдает ветеринар, так что безопасность и здоровье питомца в отеле для животных гарантированы.