Новые тур. обьекты

«ВАРШАВСЬКИЙ», готельно-парковий комплекс

Україна, Рівненська обл., м. Сарни, вул. Варшавська, 6А

«КЛЕОПАТРА», отель 4*

32300, Украина, Хмельницкая обл., г. Каменец-Подольский, ул. Татарская, 19

«AIVENGO», отельно-ресторанный комплекс

Украина, Запорожская обл., г. Бердянск, ул. Макарова, 24В

Поиск по сайту
Главная О проекте, контакты Карта сайта
  /     /   «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИППОДРОМ УКРАИНЫ (Киевcкий ипподром)»

«ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИППОДРОМ УКРАИНЫ (Киевcкий ипподром)»

03187, Украина, г. Киев, пр. Академика Глушкова, 10
Тел.: (044) 526-20-53
www.ipodrom-kiev.at.ua

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИППОДРОМ УКРАИНЫ (Киевcкий ипподром)

 Киевcкий ипподром

Киевcкий ипподром

Киевcкий ипподром наездник на лошади

Киевcкий ипподром наездник на лошади

Киевcкий ипподром бега на лошадях

Киевcкий ипподром наездник на лошади

Киевcкий ипподром наездник на лошади

 Ипподром – это комплекс сооружений для проведения испытаний лошадей и конноспортивных соревнований, выставок и выводок лошадей. Испытания проводят на беговом или скаковом призовом круге. На ипподроме оборудованы отдельные круги для бегов и скачек. Также имеются площадка для конноспортивных соревнований и игр. Вдоль финишного отрезка призового круга располагаются трибуны для зрителей, против финишного столба – судейская. На территории ипподрома оборудованы конюшни с водилками для лошадей, ветеринарный лазарет, карантин, кузница, хозяйственные службы.

История Центрального ипподрома Украины
Киевcкий ипподром имеет долгую историю. В 1867 году в Киеве был официально признан конный спорт при содействии «Киевского Общества испытаний лошадей». После распада этого общества, бега в Киеве продолжались: то на льду Днепра, зимой, то на пришедшем в упадок ипподроме, летом, но это были не правильно организованные состязания, а любительские споры о том, чья лошадь резвее.
В 1885 году возникает новое общество – «Киевское общество охотников конского бега», организатором которого был Аркадий Иванович Паншин, помощником у него был Евгений Иванович Кобец. Президентом общества был Князь Николай Васильевич Репин – Киевский Губернский Предводитель Дворянства. Общество просуществовало до 1895 года.
Главное здание ипподрома было построено в стиле ренессанс в 1915-1916 годах архитектором В. Рыковым, скульптурное оформление Ф. Балавенского. Сооружение было очень похоже на дворец. Крытые трибуны в два этажа, вмещавшие более четырёх тысяч человек, вытягивались на 125 метров. В помещении были так же ресторан и буфет. Печерский ипподромом (так он назывался в те времена) считался одним из лучших мест развлечений в Киеве. Ипподром действовал до 1964 года. А в 1969 году на южной окраине Киева был построен новый ипподром. Территория скакового поля старого ипподрома в настоящий момент застроена жилыми домами.

Киевcкий ипподром наездник на лошади  Киевcкий ипподром бега на лошадях

Центральный ипподром Украины в настоящее время
В энциклопедическом справочнике написано, что новый Киевский ипподром построен в 1962-1969 годах (архитекторы В. Н. Шерман, Г. П. Маркитян, Ю. Н. Пискуненко и И. С. Телюк, инженеры В. В. Кобкин и Г. П. Абросимов). Сегодня он заминает площадь более 380 тысяч квадратных метров. Пропускная способность Киевского ипподрома – более 400 лошадей в год.
На главном скаковом поле – три дорожки:
Киевcкий ипподром лошадьПервая (внутренняя) дорожка служит для тренинга. Имеет граншлаковое покрытие, ее размеры 1477 х 20 м. Среди недостатков – на ней отсутствуют виражи. Виражи по стандарту европеского круга, 12-13 градусов, позволили бы ставить на этой дорожке рекорды.
Вторая дорожка называется призовая и предназначена для забега лошадей рысью, то есть для тренинга и испытаний. Длинна – 1600 м, ширина – 30 м, покрыта грунтом, близким по структуре с черноземом. Имеет виражи и дренажную систему с ливнеприемниками, уходящими в закрытую в бетон реку Нивку.
Третья дорожка называется скаковая и служит для сбережения и наработки мускулатуры лошадей. Ее длинна – 1800 м, ширина – 25 м. Эта дорожка песчаная по внешнему периметру и травяная по внутреннему.
В центре бегового круга оборудовано конкурное поле и две площадки для выездки спортивных лошадей.
На ипподроме имеется 9 капитальных конюшен, построенных по индивидуальному проекту, на 40 денников каждая. В центре каждой конюшни имеется упряжной манеж, в конюшнях размещены служебные комнаты: сбруйники, кладовые для хранения фуража, бытовые комнаты. Конюшни оборудованы центральным отоплением, канализацией, водопроводом. Возле конюшен для каждого тренотделения устроены паддоки для выгула лошадей, а также хозяйственные пристройки.
При сооружении двухэтажного главного корпуса ипподрома применены сборные железобетонные конструкции, стекло, пластик, алюминий. Вдоль всего корпуса (площадью 23 тысячи кв. м) размещены открытые трибуны на 3500 мест, ресторан «Жокей» на 150 мест, два зала для посетителей на первом и втором этажах главного корпуса, где размещены службы тотализатора и судейской коллегии.
При ипподроме – общежитие на 100 мест для спортсменов. На территории – ветеринарный изолятор, ветеринарная лечебница, кузница, помещения для ремонта инвентаря, зернохранилище, автогараж, здание конторы с домом для приезжих. Заезд

Тотализатор
В 2009 году впервые во времена независимости Украины при Центральном ипподроме открыт тотализатор. Как известно, тотализатор существовал здесь еще во времена Советского Союза, но с получением статуса независимого государства его отнесли к азартным играм и просто-напросто запретили. Поэтому тотализаторов долгое время не было ни на одном ипподроме Украины.

Центральный ипподром Украины
03187, Украина, г. Киев, пр. Академика Глушкова, 10
Тел.: (044) 526-20-53
www.ipodrom-kiev.at.ua