Новые тур. обьекты

«КРИВЕ ОЗЕРО», відпочинковий комплекс

81053, Україна, Львівська обл., м. Новояворівськ, вул. Зелена, 34

«ДЕРИБАС», отель

Украина, г. Одесса, ул. Дерибасовская, 27

«ОБЕРІГ», готель

Україна, м. Київ, проспект Лобановського, 25/16

Поиск по сайту
Главная О проекте, контакты Карта сайта
  /   16. Дайвинг, подводное плавание

16. Дайвинг, подводное плавание

Дайв-туры за рубеж
Дайвинг на Черном и Азовском морях
Дайвинг на реках и озерах Украины
Детский дайвинг
Дайв-клубы, дайв-центры
Обучение (PADI)
Обучение (CMAS)
Обучение (CEDIP, NAUI, NDL, IANTD, TDI, SSI)
Подводная археология
Подводная охота
Подводные праздники
Подводная фотография, подводное видео
Снаряжение и оборудование, продажа
Снаряжение и оборудование, прокат



ДАЙВИНГ, ПОДВОДНОЕ ПЛАВАНИЕ В УКРАИНЕ

Слово «дайвинг» произошло от англ. «to dive», что в переводе значит «нырять». Дайвинг в Украине и за рубежом – это подводное плавание со специальным снаряжением.

Первые погружения людей под воду, которые можно назвать дайвингом, были осуществлены в XVI веке, когда в Англии и Франции был изобретен колокол и кожаный костюм, в который воздух подавался с помощью трубки с поверхности. В 1865 году ученые изобрели аппарат открытого цикла, смысл действия которого заключался в выводе искусственного воздуха из системы, однако на то время технологии не позволяли сильного сжатия воздуха, и система не получила широкого распространения. В 1924 году был изобретен тяжелый гидрокосюм с соединениями, выдерживающими большое давление, и резиновые ласты, а для погружений начал применятся гелий.

Современный дыхательный аппарат, который применяется для дайвинга в Украине и по всему миру, был изобретен в 1943 году Жаком-Ивом Кусто и Эмилем Ганьяно, а в 1945 году была доказана возможность применения водорода в дыхательных системах.

Сейчас  развитие водолазной техники идет по пути улучшения комфорта и безопасности погружений, а также внедрения компьютерных технологий.

Есть четыре вида дайвинга в Украине:
1) Рекреационный дайвинг – подводное плавание для отдыха, практикуется преимущественно любителями. Максимальная глубина погружения составляет 40 м.
2) Технический дайвинг (ИАНДТ) – погружение более чем на 40 м или глубже зоны досягаемости солнечных лучей. Требует дополнительных навыков.
3) Профессиональный – вид дайвинга, именуемый в народе как «водолазные работы».
4) Спортивный дайвинг – тренировки, участие в соревнованиях по дайвингу, которые заключаются в прохождении предложенных дистанций.

Для того чтобы сделать наше погружение действительно волшебным, мы должны знать элементарные правила и иметь определенные базовые навыки для дайвинга в Украине. Практически во всех крупных городах Украины имеются специальные дайв-клубы и дайвинг-центры, которые занимаются обучением и подготовкой людей к определенному виду погружений. Обучение проходит в виде лекций и практических занятий в бассейнах, а после – непосредственно в водоемах.

Дайвинг-клубы в Украине также предлагают организованные поездки на Крымское побережье с проживанием в палатках. В стоимость тура включено питание, проживание на закрытой территории лагеря, а также обучение с инструктором. Наиболее популярным местом для дайвинга в Крыму является мыс Тарханкут. Причина тому – богатый подводный мир. Именно здесь по всему побережью, с июля по август, находится огромное количество как специализированных лагерей, так и отдельно стоящих палаток любителей подводных погружений.

Если вы решили всерьез заняться дайвингом и вы получили базовые навыки в этом деле, в таком случае вас заинтересует продажа и прокат снаряжения для дайвинга. Купить или взять напрокат снаряжение и оборудование вы можете в своем городе или непосредственно на курорте. Снаряжение для дайвинга представлено в специализированных и спортивных магазинах. Снаряжение и оборудование может быть в базовой или полной комплектации, также имеются дополнительные элементы, которые не обязательны, но значительно облегчают жизнь.

Откройте для себя мир дайвинга в Украине и за рубежом сейчас, и ваш летний отпуск наполнится новыми яркими впечатлениями!