Новые тур. обьекты

«ОЛИМП», отельный комплекс 4*

88017, Украина, г. Ужгород, ул. Гленца, 4

«ВЕЛЕС», отель

Украина, Киевская обл., г. Бровары, ул. Ивана Гонты 16/1

«УКРАИНА», гостиница 4*

01001, Украина, г. Киев, ул. Институтская, 4

Поиск по сайту
Главная О проекте, контакты Карта сайта
  /   19. Военный туризм, игры и развлечения, стрельба

19. Военный туризм, игры и развлечения, стрельба

Q-zar, лазерные бои
Военные игры
Военно-исторические клубы
Военно-исторические музеи
Катание на боевой технике
Крепости, цитадели, форты, бастионы и т.п.
Оборудование и снаряжение
Пейнтбол, страйкбол
Поисковые клубы
Стрельба из лука, арбалета
Стрельба из огнестрельного оружия
Стрельба из пневматического оружия
Спортинг
Туры в крепости и др. фортификационные сооружения
Школы выживания
 



ВОЕННЫЙ ТУРИЗМ, ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ, СТРЕЛЬБА

Военный туризм в Украине – относительно молодое направление в мире путешествий и развлечений. Однако этот вид туризма уже успел набрать немалое количество поклонников со всего света. Ведь при осмотре старых башен величественных замков не только получаешь эстетическое наслаждение, но и прикасаешься к истории. Проходя по тускло освещенным коридорам, так и слышишь крики воинов, защищавших свой дом, или наблюдаешь за жизнью их обитателей в мирное время.

На нашей земле памятников военно-инженерного искусства немереное количество, и каждый из них по-своему прекрасен. Чего только стоят «коридоры смерти» замка «Паланок», бастионы в Севастополе или остров Хортица, где когда-то находилась знаменитая Запорожская Сечь! Достойны отдельного внимания города-герои, где прошлое говорит отважными и благородными сердцами. Исторические музеи впечатлят вас экспозициями военной техники – от современных ракетных комплексов до средневековых пушек.

Однако те, кому не терпится проявить боевой дух, а в многочисленных коридорах старинных зданий на вас нападет зевота, не спишите отказываться от перспективы заняться военным туризмом. Это не только посещение мест исторической и культурной значимости, но и активный отдых в Украине. Например, стрельба из различных видов оружия, полеты на самолетах и вертолетах, управление военной техникой, жизнь в спартанских условиях и «отдых» по программам военной подготовки.

Кто хочет ощутить себя захватчиком или защитником, почувствовать азарт борьбы, смело берите в руки пистолет, лук или арбалет и займитесь стрельбой. Можете пускать пули или стрелы в мишень, а можете позвать друзей и устроить настоящее сражение. Особенно популярны такие военно-спортивные игры, как страйкбол и пейнтбол в Украине. Существенная разница между этими играми в том, что в страйкболе ответственность за соблюдение правил лежит на самих игроках, а в пейнтболе порядочность участвующих проверяется судьей. Кроме этого, в страйкболе намного обширнее выбор видов оружия, а в пейнтболе различают несколько видов сценария игры, в зависимости от которых меняются и сами правила. Жизнь в армейских условиях еще больше укрепит командный дух, а также научит с терпением и сильной волей относится к горестям судьбы.

Хотите проехаться с ветерком? Тогда можно устроить гонку, сидя за рулем военной техники. Если вы – настоящий романтик, мечтающий о небе, и всегда хотели попробовать себя в скорости полета и фигурах высшего пилотажа, то полеты на военных самолетах или вертолетах – именно для вас. Вряд ли какой-либо вид отдыха по остроте ощущений способен сравниться с полетом в кабине военного самолета. Эту услугу предоставляют специальные клубы, где особо опытным людям могут на некоторое время даже доверить управление. Полеты в Украине может позволить себе каждый, главное – крепкое здоровье, не иметь проблем с давлением, работой сердца и вестибулярным аппаратом.

Военный туризм в Украине, стрельба, игры и развлечения подойдут как для созерцания, так и для действий. И хотя слово «военный» в первую очередь ассоциируется с мужскими профессиями, такой отдых с удовольствием выбирают и некоторые женщины. Ведь получить изрядную порцию адреналина желают многие!