Новые тур. обьекты

«ОЛИМП», отельный комплекс 4*

88017, Украина, г. Ужгород, ул. Гленца, 4

«ВЕЛЕС», отель

Украина, Киевская обл., г. Бровары, ул. Ивана Гонты 16/1

«УКРАИНА», гостиница 4*

01001, Украина, г. Киев, ул. Институтская, 4

Поиск по сайту
Главная О проекте, контакты Карта сайта
  /   10. Велотуризм, мототуризм, квадроциклы, снегоходы

10. Велотуризм, мототуризм, квадроциклы, снегоходы

Велотуры, велопрогулки
Велоклубы
Велотрассы, велотреки
Квадроциклы, туры, трофирейды, трассы
Квадроциклы, мотоциклы, аксессуары, продажа
Квадроциклы, мотоциклы, аксессуары, прокат
Маутинг-байк, BMX
Мототуры, мототуризм
Продажа велосипедов
Прокат велосипедов
Ремонт и обслуживание
Скутеры, мопеды, продажа, прокат
Снегоходы, мотосани, катание, прокат, туры
Снегоходы, мотосани, продажа



ВЕЛОТУРИЗМ

Велотуризм – один из видов активного отдыха, спортивного и экологического туризма. Здесь главным или единственным средством передвижения является велосипед.

Современные велоклубы предлагают вам различные увлекательные велотуры, велопрогулки, в которых вы можете активно отдохнуть и полюбоваться природой. Велотуризм – это впечатление от скорости, свободы, интересные маршруты, экскурсии и полноценный отдых на природе в экзотических условиях. Кроме того, здесь нужны навыки ориентирования, так как в этом виде активного отдыха вам нужно будет курсировать по заданному маршруту, применяя навигационные приборы (компас), карты и свои начальные навыки и знания.

Есть три вида велопоходов: поход на один день (без ночевки), выходного дня с одной ночевкой и многодневный велопоход. Интересно, что велотуры организовываются  в любое время года, и даже зимой.

В велоклубах осуществляется как прокат велосипедов, так и продажа велосипедов, ремонт и обслуживание. Здесь вы сможете найти также оборудованные велотрассы, велотреки или узнать о нескольких уже проложенных веломаршрутах. Можете отправиться в путешествие, как с тренерами и инструкторами, так и самостоятельно.

В Украине есть все условия для качественного велотуризма. Леса, поля, горы, да и вообще живописная украинская природа располагает к путешествиям и общению с ней. Все, что вам нужно, – это собрать походный рюкзак, взять велик и отправиться в путь.

Естественно, что самой большой популярностью велотуризм пользуется в Крыму, в Карпатах, Закарпатье. Здесь природа и история мест очень самобытна и колоритна. Именно здесь вы по-настоящему отдохнете и насладитесь видами. Также много интересного можно увидеть и узнать в Тернопольской, Житомирской, Хмельницкой областях. Для особо крутых горных маршрутов лучше всего взять напрокат маутинг-байк, BMX. Так будет надежнее.

Велотуризм полезен для здоровья и не бьет по кошельку. Но если вам все-таки лень крутить педали или нельзя подвергаться чрезмерным физическим нагрузкам, то можете попробовать мототуризм, мототуры. Мотоклубы предлагают вашему вниманию скутеры, мопеды, продажа, прокат, квадроциклы, мотоциклы, аксессуары. Для зимних походов здесь вы найдете снегоходы, мотосани, катание, прокат, туры и без лишних проблем сможете отправиться в путешествие любоваться зимними красотами украинских просторов.

Мототуризм также имеет несколько разрядов сложности: по количеству дней в походе/протяженности похода в километраже: 1-я категория – 1000 км (6 дней), 2-я категория – 1500 км (8 дней), 3-я категория – 2000 км (10 дней), 4-я категория – 2500 км (13 дней), 5-я категория – 3000 км (16 дней). Также нужно учитывать характер естественных препятствий. Маршруты 4 и 5 категорий сложности в Украине можно найти только в Карпатах, по 3-й категории можно ездить в Крыму, 2-й (например, покрытие щебневое) и 1-й – где угодно в Украине.

В велотуризме по Украине вы можете разрабатывать маршруты путешествий самостоятельно или ехать по уже проложенным. Однако помните, что в велотуризме и мототуризме важны детали и мелочи. Нужно все продумывать наперед: где вы будете ночевать, что есть, как одеться, куда ехать, где заправляться (если вы едете на скутере или мотоцикле). Так что, отправляясь в путешествие, подходите к этим вопросам серьезно. Приятного вам отдыха и новых впечатлений!